Всего одно алло...

Леонид Ветштейн
От нетерпения сгорал,
крутя железный диск.
Когда я номер Ваш набрал,
я не забыл
про риск.
Рванулось сердце из груди
и стало вдруг тепло,
когда послышалось внутри
спокойное "алло".
Алло,
как будто бы "прости",
алло,
как будто сон.
Но тотчас,клеммы проглотив,
запнулся телефон.
И отзвук отлетел от стен,
по комнате звеня,
как будто он сказать хотел
о чём-то за меня.
Но только в мире снова тишь
и вовсе не тепло.
И мне услышать можно лишь
всего
одно "алло".