Весна

Геннадий Кодиненко
- Пить! Пить! –
Протенькала синичка,
Щипая мясо второпях
В авоське за окном.

- Чуть жив! -
Ответил воробей,
Нахохлившись под крышей.

А солнце грело
Все сильней –
И на деревьях почки
Полопались,
Дав пищу червячкам,
Жучкам,
И легким мошкам.

И семикрылая ВЕСНА -
Мать перелетным птицам
Помчалась над землей без сна,
Спеша поесть,
Спеша гнездиться!

А Вовочка-морковочка
На веточке
Сидел
И, нос
Заклеив листиком,
Как скворушка
Свистел.