Сердце ребенка нежнее цветочка. посвящено погибшим в Беслане во

Яна Воронович
Сердце ребенка нежнее цветочка.(посвящено погибшим в Беслане во время терракта)
 
Сердце ребенка нежнее цветочка,
Ты береги и не тронь.
Грозно на жизни поставлена точка,
На сердце родителей-бронь.

Словно в минуту вся жизнь прекратилась,
День превратился вдруг в ночь.
Маленькой жизни звезда закатилась,
Спасти ее не удалось.

Бились врачи со старухой с косою,
Гнали костлявую прочь...
"Прости",-главврач вытер слезы рукою.
"Она умерла...твоя дочь..."

Тысячи хохотов, плачев и взрывов
В сердце отца раздалось.
Только глаза ее, голубые...
Сознание прочь понеслось.

Сон оказался страшнее реальности,
Память открыла полог...
Первый звонок,смех, цветы и формальности,
Школьного счастья залог.

Вдруг, неожиданно, люди с оружием,
В школу они ворвались,
Дети, подростки, младенцы и взрослые
Во власть бандитам сдались.

3 дня мучений, и жажды, и зноя,
Пули, пожар, взрыв-и смерть.
Телом смогла пережить бы все дочка-
Душа отказалась терпеть.

Крови рубины усыпали "скорую",
Жемчуг рассыпался слез,
Врач стал спасать уж жертву которую-
Но ветер развеял прах грез.

Сердце девчоночки , тоненькой, махонькой,
Хоть с перебоем, но шло...
Тикал пульс ниточкой, слабенькой, тихонькой.
Вдруг сердце ее замерло...

Как без тебя мне жить, дочка любимая!
Нет сил дышать, в глазах-ночь.
Рвет душу тоска, боль в душе нестерпимая!
Никто мне не в силах помочь.

Больно мне,больно мне,больно, прости...
Так обрывается крик...
На кладбище надо отца отвести-
В ночь поседел,он-старик.

Процессия смерти ведь не одиночная,
Погибло три сотни детей.
Для большинства смерть получилась заочная,
Стены дивятся горю людей.

Сказать, что здесь плачут-здесь реки текут.
Сказать , что скорбят-скорби горы свернут.
Сказать, что не верят-от смерти они не бегут.
Сказать, ненавидят-виновным в аду зададут.

Минуло почти 3 недели.
Цветы, так же свечи несут....
Тоскливо скрипят во дворах всех качели...
Дни без детей пусто бегут.

Любимые, все вам сказать не успели,
Пятно вашей крови слезами не смыть!
И те голубые глаза, что так посмотрели...
До самых последних минут не забыть.

Пусть годы минуют, и мы поседеем,
Но горше нам станет взглянуть и вздохнуть,
Ведь никогда память мы не одолеем,
Ведь вас, дорогие, уже не вернуть.

Бриг счастья разбился о камни жестокости,
Рассвет новой жизни осыпался в море,
"Во имя Аллаха" вы строили мир лишь на дикости...
Ты миру дал, человек, беспроссветное горе!

Сердце ребенка нежнее цветочка,
Ты береги и не тронь...
Грозно на жизни поставлена точка,
На сердце родителей-бронь...