Рябиновые бусы

Яна Воронович
Рябиновые бусы.

Рябиновые листья жгут ладони,
Рябиновые бусы душат шею.
Навязанный жених мне бьет поклоны,
Но скрыть печаль свою я не сумею.

Родни устала слышать причитанья,
Жених молит до свадьбы встретить ночку,
За что, отец, обрек ты на страданья
Любимую, единственную дочку?

О,Боже! Ты спаси меня от горя,
Противного,скупого, злого мужа!
Себя на дне реки лишь успокою,
И станет крестной матерью мне стужа.