Предсказание

Яна Воронович
Предсказание.

-Протяни мне свою ладонь
И скажу я, что тебя ждет.
-Только чувства мои не тронь,
Лед сомнений ведь скоро пройдет.

-Ожидают тебя моря,
Обрубцованный льдами флот.
-Стран чужих не нужны якоря,
На земле ведь любимая ждет.

-Страшный ветер умчит в кабалу
И зажжет в твоем сердце пожар.
-Ее буду любить я одну,
Храню в сердце любовь-ее дар.

-Будет много невенчанных жен,
Горы злата, рабы , корабли.
-Без нее не прожить мне двух ден,
А богатство пусть тонет вдали.

-Тьму увидишь царей и держав,
Будешь знать ярость их и почет.
-Что ж, в судьбе моей множество глав,
Но любовь моя к ней не пройдет.

И цыганка, ладонь отпустив,
Просит ей ту любовь описать...
Ну а парень, портретик достав,
Отвечал, что любовь эта-Мать.