Небесный треугольник

Ольга Цыганкова
 
 (песня барда)

Хоть всю Вселенную пройдёшь
От края и до края.
Планеты лучше не найдёшь,
Чем наша, голубая!
 
Потоком жарким Солнце днём
Всю Землю согревает.
Луна таинственным огнём
Ей ночи освещает.

Однажды повстречались все:
Луна, Земля и Солнце.
Природа пела гимн весне
В апрельское оконце.

- Не собираться больше двух! –
Грохочут Небеса.
Но ликовал бунтарский дух,
Творивший чудеса.

Проснулись чувства у планет,
Земля от Солнца тает.
Луна бледна – надежды нет,
Но страсть в ней закипает.

- Шалишь! – Кричит Луна огню,
Сойдя с ночной орбиты.
- Я украду любовь твою –
Мне все пути открыты!

Вот ночь и день вступили в бой,
И Землю мгла накрыла.
Средь бела дня, как не живой,
Тускнеет лик Светила.

Но просыпается любовь –
Она острей кинжала.
И победило Солнце вновь,
Луна же меркнуть стала…

Пройдёт, наверное, сто лет,
А может, даже двести.
Вновь поединок даст ответ:
-Любовь на первом месте!

Хоть всю Вселенную пройдешь
От края и до края,
Планеты лучше не найдешь-
Земля одна такая!

         Солнечное затмение
         апрель 2007года