Ода Поэзии

Солнечная Котёнка
Поговори со мною, Вечность,
О том, как сотворить Шедевр,
Как приумножить бесконечность
В величье стихотворных мер
Слети ко мне, святая Муза
С десятком гениальных рифм!
Избавь от грубого искуса
О Вечном прозой говорить...
Чтобы искрился слог чеканный,
Творя мелодии в сердцах,
Чтоб нежно лился звук медвяный,
Блаженством тая на губах,
Чтоб весело с душой играя,
Плясала рифма, восхищая
Сияньем робкие умы,
И вечный ей партнёр - желанье
Вселял бы в души трепетанье,
Даря пророческие сны!
О, отдохни со мною, Время!
Свой прозаично скучный бег
Умерь чарующей поэмой!
Останови жестокий век!
Пусть моя рифма - громовержец
Извергнет огненный поток
Пронзительно звенящих строк
На мир, что счастием отвержен!
Прольёт живительным дождём
На наших душ сухие нивы,
И благородные порывы
Волшебным одарит стихом!
Пусть стих, ликуя и любя,
Нам крылья вечности подарит,
И человечество прославит,
И превратит в творца раба!

22 марта 2007 год