Умираю

Адмиралтина
Мне больно, больно от того,
Что я покинута опять друзьями,
Мне страшно - я боюсь смотреть в окно,
Там холодно, как в сердце, и погано.

За что? - шепчу я , - Господи, за что?
Ты посылаешь мне мои страданья,
И свечи, что горят уже давно,
Мне обжигают руки языками.

Мне жарко, не могу дышать,
От слабости сползаю на колени,
Но, - Господи! - как хочется кричать,
Что не было обиды и измены.

Огонь сгорает на моих руках,
А в сердце прах и на душе проклятье,
Я умираю на твоих глазах,
Бог рад - исполнилось его заклятье.