Тихие души

Саша Коврижных
ТИХИЕ ДУШИ

Лейкоциты – бесцветные клетки, поглощающие бактерии и вырабатывающие антитела.

Есть тихие души,
Которых не слышно.
Не лезут наружу,
Не требуют свыше,

Не пляшут под бубны,
Кимвалы и цитры.
Бесцветные будто
В крови лейкоциты.

Всю жизнь беспощадно,
Как гусениц птаха,
Они поглащают
Бактерии страха,

Сомнений, уныний,
Обид, беспокойства –
И присно, и ныне.
Без тени геройства,

Без мысли, что это
По долгу, по праву
Зачтётся им где-то,
Одарит их славой.

У койки, у люльки,
У строчки, у печки –
Их тихие руки
В движении вечном.

И мир этот ушлый
Пока не разрушен,
Всё лишь потому что -
Есть тихие души.