Бисер

Саша Коврижных
БИСЕР

Ты нанизывала бисер
На капроновую нить
И твоим движеньям быстрым
Вторя – мне хотелось жить.

И мечтал я, чтобы каждый
Твёрдый шаг и лёгкий вздох,
Совершённые однажды,
Нанизать сумел бы Бог.

Чтоб из них когда-то сплёлся
Незатейливый узор,
Тот, что так легко и просто
Ты творила до сих пор.