Совет

Яна Батищева
До начала первой пары
Храм науки тих и темен,
Пахнет пылью меловою.
Те немногие студенты,
Что пришли без опозданья
Тихо бродят, точно тени,
Или спят на первых партах.

Вот звонок звенит бесстрастно.
Лектор стер привычным жестом
Уравнения Максвелла –
Гениальное творенье
Позапрошлого столетья,
Чтоб украсить доску новой
Величайшей теоремой.

Но уснувшего студента
Удивить не так-то просто,
Все усилия напрасны –
Видно, шутки устарели,
Никого уже не будят.
Что же делать? Подскажите,
умоляю вас, коллеги!

После краткого раздумья
С мудрым прищуром профессор
Тихим басом отвечает:
Способ есть, без предисловий
Дать контрольную работу,
Чтоб задачки – с подковыркой.
Тут-то все развеселятся!