Взгляды разные

Mgaev
Взгляды разные -
В каждом истина.
Не рассказывай
Как нечистого
Мчали кони прочь,
Да под звонницу -
Ставь вопрос ребром,
Как бессонница.
Раздели слова:
Правь приятное.
Время воровать -
Звезды пятнами.
Не спеши за край -
Ночь огромная;
Это все - игра
Пред иконами.
Черной краской жизнь -
Размалевана.
Нам ли дорожить?! -
Дело плевое!
И спешат часы
Бритвой по холсту,
Не спеши простить
Тему дохлую.
Заплетая грусть,
Лентой в бороду,
День за днем учусь
Резать поровну...