Наташенька, за что же по мордасам?

Ещё Один Ржевский
 ***

 Ростовой от Ржевского.

Наташенька, за что же по мордасам?
Я дворянин, а вы меня при всех!
Ну наступил вам на ногу, зараза,
Иначе бы имел у вас успех!
 Ну, был немного пьян, но, между прочим,
 Не матерился и не приставал,
 А что свидание назначил среди ночи,
 Так этим я Болконского достал!
В картишки, давеча, мы пульку расписали,
Ну я продулся, завязался спор,
И вы, наверно, догадались сами,
О вас зашел приватный разговор.
 Болконский хвастал, мол - моя Наташка,
 Недавно с ней аж выбился из сил!
 Ну я со злости пропустил рюмашку
 И что есть мочи в ухо засветил.
Он мне кричать: Стреляться, мол, к барьеру!
А я ему: Андрюха, не дури!
Ты, князь, нажрался, как свинья – без меры
Давай-ка лучше заключим пари!
 Мол, ежели к вам в спальню я залажу
 И до утра останусь тет а тет,
 То князь всю морду выпачкает в саже,
 И этакий припрётся на банкет!
Представить только, вот была б умора!
От смеха можно сдохнувши пропасть!
Но из за вас не быть сего позора,
Опять мне карта выпала не в масть!
 И потому я с вами очень резкий,
 От раздражения накручиваю ус…
 Целую в декольте.
 Поручик Ржевский.
 Адью, мадам, но я еще вернусь!


 ***