Запрокинуло голову небо увидело Бога

Саша Бест
Запрокинуло голову небо – увидело Бога
Он покусывал черный мундштук, и за рюмочкой водки
Говорил о погоде, закидывал на ногу ногу,
Обсуждал с Люцифером последние грустные сводки

Гладил небо ладонью, смеялся, шутил о приметах,
Опрокидывал черные пешки и ставил цветные
Черный кот на плечах Люцифера с глазами кометы
Отмечал для себя, что трагедии будут иные

Запрокинуло голову небо, заплакало горько
Черный кот обнажил неестественно острые когти
Люцифер проиграл только в шахматы. Красная зорька
В ожидании чуда кусала озябшие локти.

23.03.07