Путей моих тугой раскручивайся свиток

Александр Нерчинский
Путей моих тугой
раскручивайся свиток
Где ляжет хлыст дождя
еще на сотню спин
В конце пути со мною будут квиты
Травинки, на которые ступил

Что бабочки летают наши беды
И письма от родных
верхом на голубях
Поверь мне: никуда
я больше ни уеду
Я больше ни прощу себе тебя

Молчи: случайно брошенное слово
Живет еще пол дня
Скребется под крыльцом
Как долго я в глазах твоих сливовых
Стоял – спать не давал
Огнивом – вострецом

Как женственность твоя
накатывала, пенясь
Где мрак не уставали прогонять
Где ты просила, стоя на коленях
У спелой ежевики: «Съешь меня!»