Примета

Георгий Тарасевич
За столом сидели все вместе.
Мы к соседям забрели в гости,
Чтоб послушать и попеть песни
И взаимные поднять тосты.

А Сергей не смог поймать рыбу,
И поэтому сидел хмурый.
А сидел Сергей не где-либо,
А меж Юрой и другим Юрой.

Может он и не хотел заранее,
Но хозяйка, увидав это,
Предложила загадать желанье,
Мол, такая есть на то примета.

И Сергей сказал: "Поймать щуку".
"Четырёх?" - "Да нет, одну, хоть бы".
И забыли все про ту штуку.
Что примета? Ерунда вроде.

Только высунули мы морды
Из палатки после той ночи,
А Сергей уже стоит гордый
И доволен чем-то он очень.

Груз тянул к земле его руку
На кило и на пятьсот граммов.
Он поймал-таки свою щуку,
Подтвердив примету тем самым!