Зарисовки с тихой охоты

Георгий Тарасевич
Старый плот

Два грибника чрез речку ту
Переправлялись на плоту.
Был неустойчив старый плот:
И этот утонул, и тот.

Круги

Ловушкою для чьей-нибудь ноги
Лежали из собачьих куч круги.
Но те круги ты трогать не моги,
А вдруг, то – ведьмины круги?

Серёжины тапочки

Сегодня дождь, такой же, как вчера,
А чьи-то тапочки остались у костра.
Серёжины они – я вам секрет открою.
Два состояния у них. И это – их второе.

Следы

Серёжу, что в лесу был мною встречен,
Я вежливо спросил, презрев обиняки,
А не его ли путь старательно отмечен
Поганками, нанизанными на сучки.

Нет, не его. Однако же возможен
Альтернативный способ выследить Серёжу:
По пачкам "Примы", на тропе лежащим.
Их больше, чем грибов, растущих в чаще.