Я верую

Алевтина Котова
 
 В тебя я верю, Господи!!! Я верю.
 Ты есть везде: и в капельках дождя,
 И в шуме ветра за скрипучей дверью,
 И в море жизни, где плывет ладья.
 Я верую: ты правишь этим судном
 На гребне разыгравшейся волны.
 А я прошу, когда мне очень трудно,
 Убрать с моей дороги валуны.

 Я верую, что мир тобою соткан,
 Ты мой судья и справедлив, и строг.
 Из Вечности меня на миг короткий
 Ты опустил в бушующий поток.
 И дал мне срок, подняться над собою,
 А не ползти, дыша в чужой башмак.
 Я возвращусь к тебе своей тропою,
 Ты дал мне право на безумный шаг.