Как муж...

Александр Даниловец
Зашёл в весенний местный лес -
туда, где бил родник...
Нет - он на месте, не исчез.
И я к нему приник.
Глотнул воды, но её вкус
меня лишь удивил.
Я тут же сплюнул, вытер ус,
хоть раньше пить любил.

Кругом - берёзы и сосняк,
стремящиеся в высь,
а ниже - разный молодняк
(в породах - разберись...).
Но что-то всё-таки не так
в лесу, где я бывал.
И это - вовсе не пустяк:
лес правды не скрывал!

Подальше в дебри, прямо в глушь
я молча уходил
не как охотник, а как муж,
что лесу не вредил.
Там я обнял стволы дубрав,
на иглах полежал...
И так узнал, что был не прав -
тебя не задержал,

когда ходили вместе в лес -
волшебный лес чудес...