Человек мой дорогой

Алевтина Котова
 
Человек мой дорогой!
Ах, как я тебя искала
И… нашла, но ты с другой
Сердце дрогнуло устало.
Вот и я другим согрета,
Что найду тебя, не знала,
Так зачем же той запретной
Я тоской затосковала.

Без тебя, ускорив бег
От рассвета до заката
Отхлопочет бабий век
До указанной мне даты.
А пока в своем ковчеге
Все отпущенные лЕта
Прячу в сумеречной неге,
Наложив на память вето.