Воспоминания

Алевтина Котова
 
 «Блаженный дом! – ты не закрыт
 для горечи воспоминаний»
 (А. Блок. Хожу по камням старых плит)

Воспоминанья не канули в лету,
Часто приходят в сны
Запахом свежих цветов на рассвете,
Горькой тоской вины.
Даже в стенаньях бушующей вьюги,
Ухнувшей на чердак,
Чудятся мне оркестровые звуки,
 И дребезжащий кабак.

Снова та девочка в стильном наряде
Смотрит из тьмы зеркал.
Странные сполохи бездны во взгляде -
Времени злой оскал.
Синими лентами стянуты косы,
Черные угли глаз.
Белыми кольцами дым папиросы
Стелется на палас.