Омонимимика

Леонид Ветштейн
 Вспоминая Якова Козловского

Ия - Боже,что за имя!
Напишу омоним им я.
Я люблю омоним,Ия,
и страну "Омонимия".
 ***
Щекотнула мне ус Лада.
Мне от этого услада.
 ***
 -Пьян вечор и пьян с утра ты.
 -Утерял себя.С утраты.
 ***
Думал,нету мне износа.
Ан,глядишь,течёт из носа.
 ***
Что в черепах у черепах,а?
Увы,не скажет черепаха.
 ***
Появилась портупея.
И живу с тех пор,тупея.
 ***
Посмотел на бра,добрея,
В кабинете брадобрея.
 ***
Говорила:а на то ли я
Полюбила Анатолия?
 ***
Показал на днях Кате Гори я.
Говорит,не та категория.
 ***
Нам приходится по году
Ждать хорошую погоду.
 ***
Приобрёл он том:
"Анатомия".
И живёт на том.
А на том и я.
 ***
Скоро я приду в избу к вам.
Кое-что прочту по буквам.
На избу рубили бук вы.
И...опять совпали буквы.
 ***
Физик в мире был Ом.Он им,
Землячкам,своим законом
Поначалу был за коном...
Вот омоним так омоним!
 ***
К вашему придя порогу,
Отверзаю око зла я.
Подарю вам всем по рогу
Многорогого козла я.
Каждый рог у тех козлов - с кий!
Рог!Не то,что рог у яков.
А на роге подпись - Яков.
И фамилия - Козловский!