набокову

Вик
он пел ее она как мат верна
истерика америка война
писатель к аде с лирикой в кармане
темнит чуть свет и в небе реет фак-
ультативный и звездатый флаг:
марихуанят ежики в тумане

дома жирней чем пешковский пингвин
и в жизни этой братец ты один
как попугайчик в шумном магазине
подумаешь в тебе воскреснув бог
заговорил зарёкся изнемог
и в арт-музее умер на картине

в отеле снов где бабочки в огне
на шапке эвереста и на дне
луч славы глуше чем фонарь в мытищах
ты холоден и жилист как атлант
плечом подпёр вселенский свой талант
а кажется - руками воздух ищешь

и что с того что ты утратил счёт
калориям друзьяьм укусам пчёл
дням прожитым и умиротворённым
слезам о том чему не миновать
и тело бросил как кирпич в кровать
а жизнь на постамент нерукотворный