Пусть полная луна крадется за окном

Антон Чеканкин
Пусть полная луна крадется за окном,
Но грусть моя уже не связана с желаньем
Встречать тебя “сейчас” и мучиться “потом”
Иль прикасаться к длани дланью.

Но все же я с тобой сейчас наедине,
Прекрасно-одинокое небесное светило,
Дай памяти, когда ты солнышко затмила,
Его корону на себя нечаянно надев…

Украшена открытка бахромой:
Безветренная ночь зимы глухой,
Все крыши и дворы залиты молоком,
И полная луна крадется за окном…