Про колхозные апельсины

Виктор Галочкин
С насиженных мест, словно стая пингвинов,
Слетелись коровы в соседний колхоз
С единственной целью – поесть апельсинов,
Попавших под первый осенний мороз.

С мороза, ведь, ягода слаще в три раза
И шкурку очистить легко.
К тому же ни червь, ни другая зараза
Не смогут попортить её.

Коровы слетелись, на ветки расселись
И ягоды стали клевать.
Всё съели, наелись и, даже объелись
И время пришло улетать.

И где-то над кроной плакучей берёзы
В неправильный сбившись, косяк,
Коровы собрались и к дому в совхозы
Рванули под взгляды зевак.