Поклон ивушке - Женские страсти

Нонна Пряничек
Говорят, что в старину
Иве жёны кланялись:
«Ивушка, легко, - как ты, -
Сильных деток я рожу;
Разреши, - твою живучесть,
Гибкость, мудрость, красоту -
В роды я с собой возьму». -
Ветку ивы отрывали,
В землю новую сажали,
И легко тогда рожали.