Цвета радуги

Лауреаты Всм
АНЯ АКСЕНОВА - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ-4" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


У радуги есть 7 цветов, -
ты их запомнить не готов!
Я расскажу тебе, Андрей,
о птичках, что живут на ней:


КОЛИБРИ - маленькая птица -
на КРАСНОЙ ленточке мостится;

ОРЕЛ, летая среди скал,
ОРАНЖЕВУЮ ленту взял;

ЖУРАВЛЬ ("болотным" величают),
на ЖЕЛТОЙ ленте обитает;

А ЗЯБЛИК, хоть лесная птица,
в ЗЕЛЕНОЙ ленточке гнездится;

Наш ГОЛУБЬ, совершив полет,
на ленте ГОЛУБОЙ заснет;

СИНИЦА по лесу порхает,
на СИНЕЙ ленте - отдыхает;

ФАЗАН - лесная птица-курица -
на ФИОЛЕТОВОЙ паркуется.


Теперь, Андрей, ты без труда
запомнишь радуги цвета!


** 25.10.2006 **


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7