нс. 37. тревога дней

Влад Имир Зотов
***


Тревога дней!
А ночь ещё тревожней.
Вглядись в века:
сибирский тракт,
угрюмый вид острожный,
холодный блеск курка.

Зачем в века?
Вглядись ты в век текущий,
В наш красный руль:
Карающий!
Великий!
Всемогущий!
Зловещий Культ!..

Резня в дворцах,
младенцы в углича'х -
всё в нас таится.
Холодный пот.
Мерещится в ночах -
с размахом страшным
повторится...





__________________________
1990-1995.
В Нашей Стороне.