Свеча

Михаил Жовнерчук
Вечер тянется к ночи,
Часы суток убивая,
А на стенах от свечи,
Блики прыгают, играя.

Тонкий язычок огня,
Чуть колышется взлетая,
Сколько нежности, тепла,
Он несёт всё освещая.

Не дыша смотрю, как он,
То ложится, то взлетает,
И течёт растаив воск,
И душа от света тает.