Воздушный паводок

Михаил Элькин
Воздушный паводок. Переливаясь, свет
по лужам прыгает, играя с воробьями.
Апрелю скоро начинать дивертисмент,
а март пока что нам щебечет свои гаммы.

Дышу! Предощущенье запаха цветов,
над бархатом травы – предчувствие свободы
от зимних затяжных и надоевших снов.
Весна как будто рассекретила все коды.

Пройтись бездумно, поглазеть по сторонам.
Удерживая взгляд, смотреть на лица женщин,
потом, не удержав, пустить его к ногам.
Прелюбо…? Я надеюсь, что чуть-чуть поменьше…

23.03.07