Па по По. Для Happy Lady

Поднебеснов Владимир
В ответ на Па по Парижу" (Happy Lady) http://www.stihi.ru/2006/03/23-04

По По мы плывем на гондоле -
По лону Паданской равнины,
И песню мырлычем: " О! Соля...!"
Там - Альпы... А вон - Апеннины!

И поезд мигнул огоньками
В ажурах мостов по притокам,
И бабки сидят с пирожками,
Торгуя малиновым соком...

В Болонье - плащи из болоньи,
В Модене мы купим модемы...
В Пьяченце - вино всякий гонит,
Напьемся, спохватимся - где мы?

О, Боже! Мы в славной Пьяченце!
Палаццо Фарнезе, этрусски!
Конечно,"Мадонна с младенцем",
Как "Божия матерь" - по русски.

На днях мы в Болонье узнали,
Что в первом университете
Древнейший пиит Марциале
Печатался в римской газете.

А в старых кварталах Вероны -
Монтекки... или Капулетти
Шепнут, что писать о влюбленных
Печальнее нету на свете...