В чём счастье?

Марина Дуданова
Безрадостно день мой проходит опять...
Он к счастью ключа не сумел подобрать,
И с каждой минутой уносится в даль
Сей миг настоящего... Всё-таки жаль,

Что всё, чем манили грядущие дни,
Уходит бесследно. И только огни
Всех наших деяний маячат во тьме
И напоминают порой о себе...

Из прошлого гости винят так меня
В бессмысленности настоящего дня.
Ведь счастье не в том, что достичь удалось,
А в том, чтобы всё, что хотелось – сбылось.

20 марта 2002 г.