По ту сторону облаков

Наталья Григорьева-Гордей
 

- Какие же пушистые сегодня облака-то!
Вот только далеко они – им не подняться к Раю…
Смотрите, самолёт из них выходит, как из ваты!
Эх, жаль – не стал я лётчиком,
                как дед мечтал, летая…



- А я не стал писателем…
- А я не стал судьёю…
- А мне не быть актрисою –
                красивою, как мама…
- Ты называешь мамою?
                Она с тобой такое…!
- Я с ней всё время рядышком,
                и злости нет ни грамма.



- А я свою "не трогаю"…
                Забыла всё – и чЁрт с ней!
- О нет!
       Моя - всё кается…
                бедняжка, плачет в Храме.
Причины были, видимо…
                Отец заставил – чёрствый…
Мне б плоть хоть на минуточку,
                чтоб лишь прижаться к маме.



- А я «хожу» за братиком –
                малыш такой забавный,
Весь конопатый, рыженький–
                Антошка «тили-тили»…
И всё ему прощается…
                Сейчас он в доме - главный…
Какой велосипед ему недавно подарили!



- А у моих родителей детей уже не будет…
Теперь вместо меня у них красивая собака…
А чем я хуже?
            Странные они, наверно, люди…
Но видел я, как папа мой однажды ночью плакал…



- Смотрите, у нас новенький –
                ревёт, как все  вначале…
Ну что ты?
         Тише, миленький,
                не принятый землёю…
- Забудешь…   Успокоишься…
- Меня на части рвали!
Ах, больно-то как, Господи!
- Мы все прошли такое.


Нас всех когда-то предали,
                зарыв Любовь в могилу,
За то, что мы – не вовремя,
                случайно,
                да не в строчку…
Неужто на земле для нас местечка б не хватило?
Глотка водицы,
              солнышка,
                да хлебушка кусочка?