Мне больно, лишь когда я умираю

Марина Болгова
Мне больно, лишь когда я умираю,
И потому так страшно умирать:
Свои успехи и ошибки вспоминать –
И сердце диким страхом замирает.

Но, воскресая вновь из-под камней,
Которыми меня опять убили,
Я вспоминаю то, как мы любили,
И становлюсь умнее и сильней.

Возможно, быть убийцею сейчас
Тебе так сладостно, чудесно и беспечно,
Но, милый друг, ведь на Земле ничто не вечно,
И я когда-нибудь умру в последний раз.