Предатель

Марина Болгова
Я не желаю никому узнать,
Что значит друга лучшего предать;
Что значит вдруг лишить его мечты,
Как будто в пропасть сбросить с высоты.

Я слишком поздно это поняла,
На мне пятно навек: я предала.
И меркнет предо мною белый свет,
Предатель я, и мне прощенья нет.

О, как же с этой мыслью дальше жить?
Прошу тебя, молю меня простить!
Мне оправданья нет, моя вина
На мне, я искуплю её сполна.

Но мне лишь надо знать, что ты простишь,
Что рана заживёт, и ты взлетишь,
И что душа ещё полна огня,
И там осталось место для меня.