Солнце в уголке

Марина Симкина
 
Плоский домик, два окна
И скамеечка одна
Из трубы идет дымок –
Карандашный завиток.
Слева – клумба: два цветка
По четыре лепестка,
Справа – палки с круглой кроной –
Это сад шумит зеленый.
И, конечно, на листке –
Солнце в правом уголке,
Круглое, как мелкая
С ободком тарелка.
Семнадцать. Знаешь ты давно –
Трехмерен мир,
Но все равно
В душе храни,
Оберегай от ранок
Мир плоских домиков
И солнечных баранок.