Взял я синего цвета...

Феликс Аксёнцев
Взял я синего цвета,
Чтоб научиться мечтать.
Взял я красного цвета,
Чтоб научиться любить.
Взял я зеленого цвета,
Чтоб научиться лежать на траве.
Взял я желтого цвета,
Чтобы подсолнух расцвел в голове.
Взял я черного цвета,
Чтоб научиться кричать.
Взял я белого цвета,
Чтоб научиться молчать.

И краски смешались в моей голове.
И стала голова моя серого цвета.

1983

Из сборника 'Пустая Карта'