Капель

Александр Булгаков
Пьяный март – как глоток шампанского
С пузырьками морозных ночей.
Все, что есть во мне хулиганского,
Все воспряло с криком грачей.

Пьяный март лоскутами синими
Раскроил небес полотно.
В лужах льдинок рваные линии,
Как в немытом стакане вино.

Тополя, от мороза сонные,
Устремились ветвями ввысь,
Облака в синеву бездонную,
Будто лошади, понеслись.

Мать-и-мачеха желтой россыпью
Начинает весенний старт,
И струится лучистой поступью
Бесшабашный веселый март…