Но быть не хочешь - светлой ты. И темнотой своей - морочишь...

Виктор Паньков
...

Когда равнялся ночи - день,
Ты - в сутках где-то пропадала.
Скользнув внезапно в ночи тень,
Ты - темноте, себя - отдала.

А день - ушёл ... из темноты,
Не взяв себе - подарков ночи.
Но быть не хочешь светлой ты.
И темнотой своей - морочишь.

Меня ты держишь - в темноте.
Но темноте я - не товарищ.
Мне не нужны подарки те,
Которых ты мне - не подаришь.

Ты - светом мне, всегда - была.
И будешь ты ... всегда - светла.

***

Сонет №153 в английском стиле.