Хандра на Чистых Прудах

Вениамин Велерштейн
Палитра жизни истощила краски.
Зима и осень слились воедино.
Такая тусклая и сонная картина...
А хочется весенней теплой ласки...

Три цвета : черный, серый, белый.
Пруд подо льдом. Лед скрылся под водой.
Недвижный всюду грязевой застой
И этот мир, на миг осиротелый.

Домов кроссворды выстроились в ряд.
Свет фонарей. Белесый, недвижимый.
И человек, хандрою одержимый.
И мокрый тротуар средь низеньких оград.

А в ресторане как всегда - аншлаг.
В нем музыка негромко раздается,
Сквозь шум вечерний вдруг она прорвется...
 А что звучит - не разобрать никак.