Мы все спешим. Куда же мы спешим?

Александр Мезенцев
Мы все спешим. Куда же мы спешим?
Мы все уходим. Но куда уходим?
И тают годы жизни словно дым,
Кружатся дни в безумном хороводе.
На паперти хотя ты  не стоишь,
Но от сумы и от тюрьмы не зарекайся,
А годы жизни, это только лишь,
Огонь любви - и ты им восхищайся,
Но тень, что выбирал ты для себя,
Рабом бездушным никогда не станет,
Сквозь мрак пройдёшь, о прошлом не скорбя,
И жизнь твоя в туманной дымке канет.
Когда расправит крылья вновь печаль,
И в небесах последний стон растает,
Тебе откроется иная даль,
Тот мир, что люди раем называют.