Просвещённому

Вера Сечина
Мой старый друг... седой, уставший...
Я тщетно силюсь угадать,
Как нынче настроенье Ваше?
И что волнует Вас опять?

Я неустанно вспоминаю
Ваш беглый взгляд и сердца стук,
Так в жизни только раз бывает,
Мой молчаливый, гордый друг.

И, отделенная годами,
Я ближе большинства других...
Мой милый друг, я рядом с Вами
Живу незримо за двоих.

И пусть ничто Вас не тревожит,
Вы знаете, я всё приму,
И ближе к старости, быть может,
Молчанье Ваше я пойму.