Весна нахлынет

Владимир Ланин
Весна нахлынет – ближе, ближе,
Шальной воды начнётся бег,
И языки тумана слижут
На склонах посеревший снег.

Дожди пройдут толпой слепою,
В завесу туч упрется взгляд,
Раскиснет путь, и над тропою
Берёз серёжки запылят.

И ясень в рыхлые сугробы
Свои уронит семена,
Воспряв от зимнего озноба,
Река почти обнажена.

Затеет спевку утром ранним
Синиц крикливая семья,
И в сердце гимнов ликованье –
Я ждал тебя, весна моя.

Я твой приход ни с чем не спутал,
И мне не нужен календарь,
Так тронь же солнцем неба купол,
Звончей, как в колокол, ударь!

Чтоб благовестным этим звонам
Скорей откликнулась земля,
И снова ситчиком зеленым
Оделись влажные поля,

Чтоб душу к небу возносило,
И тайный был услышан глас,
Высвобождая жизни силы,
Всю зиму дремлющие в нас.