Весенний коллаж

Ирина Зацепина
Засветилась весна в перекрестии улиц,
Жадно пьют ее сок оголенности крон.
Пародируя ужас встревоженных куриц,
Раскудахталась стая веселых ворон.
Сотни солнечных зайчиков прыгнули в окна,
Разметая обыденность сонных квартир.
И весенние лужи под окнами сохнут.
Воробьи затевают любовный турнир.
А коты-менестрели хвосты распушили,
Серенадами ночь оглашая окрест.
Феромоны-гормоны в крови закружили -
Объявляя природе любви манифест.