Рубчик

Елена Зейферт
…Даже в мире, где нет и не будет тебя,
память перерождается в мечту
и предлагает губам на выбор

твои ласкающие руки

тающие от неги виски

уголки лепных губ

открытый моему дыханию живот

и… эту проталинку детства,
робкий рубчик от аппендицита,
оставшийся у тебя со времени,
когда ты был ребёнком…

он такой чуткий,
что губы слышат его

он такой нежный,
что не губы его,
а сам он целует их…

он так близко,
что сознание уносится
далеко

он такой родной –

словно рубчик на моём сердце,
полном бесконечной любви,
бьющемся в честь тебя

в мире, где нет и не будет тебя…