Так долго молчало горло

Нюта Романова
Так долго молчало горло,
Наложенная печать.
Там песня моя бессонно
Уже разучилась мечтать,
И вглядываясь незримо
В заснеженных окон тень
Я вижу ее счастливой
В солнечный летний день.
И мыслью этой баюкая,
Мечту, как ребенка грея,
Бродит упрямая женщина
По холодным зимним аллеям.