Не одинок

Александр Колосков
Ночная мгла,
От света окон отступив,
Горой легла
У дома, весь обзор закрыв.

- Ты кто такой? -
Спросила вдруг она меня -
- И с кем покой
Разделишь ты в остаток дня?

- Кругом все спят:
Родители, родные и друзья.
Их сын и брат -
Вот кем считаю я себя.

- Ты одинок? -
С надеждой мгла меня спросила.
- Со мною Бог, -
Ответил я, - его любовь и сила.

Ведь ничего
Надёжней нет на этом свете
Чем быть всего
Лишь с Богом, и в его завете.

И мгла ушла
Искать того, кто вправду одинок,
Чтоб поглотить
Его, забывшего, что близок Бог.