Назад, на Марс! - Приглашение в Страну Воспоминания

Ареолирическая Коллекция
О, совершим визиты
В Страну Воспоминанья!
Там Сфинкс и пирамиды –
Нам как напоминанье...

Лишь только там, поверьте,
Есть Лабиринты Ночи!
Не верите – проверьте,
Но только там не Сочи, –

Там климат посуровей,
Чем даже в Антарктиде!
И всё ж не хмурьте брови –
Немедленно летите!

Земля Сирен призывно
Манит в свои просторы. –
В Каньоне Эха дивном
Вам будут вторить хором

Все сто сирен, иль двести,
А может, даже триста!..
Слабо вам с ними вместе
Крутнуться в ритме твиста?

А походить по краю
Над бездной Маринера… –
Острее чувств не знаю!
Иль вы – из слабонервных?!

А, впрочем, что мне, право,
Вас убеждать, земляне, –
Ведь мы по ген-составу,
Представьте, – марсиане!!!

Ведь это наши предки
На Марсе проживали
И там каналов «сетки»
Веками прорывали!

И Сфинкс, и пирамиды –
Нам как напоминанье.
Так совершим визиты
В Страну Воспоминанья!



(Вячеслав Зырянов)