В тишине городского парка...

Фалина Зальтен
В тишине городского парка
В дребезжании старых берёз
Открывалась простая тайна
Из игрушек, котов и слёз.

Не исправить печального факта –
Наша жизнь, словно сто паутин.
Потерялись от мира карты.
Ты один – ну и я один.

В сумме два, но неполных каких-то.
Мы - миры, но людьми живём.
Наша вера – открытая книга
В переплёте из звёзд и имён.

В тишине больничной палаты,
В дребезжаньи трамвайных колёс
Открывалась забытая тайна -
Мир скулил, словно брошенный пёс.