Армейские будни - часть двадцать вторая

Евгений Тутушкин
22.

А мы остались (старшие из старших)
Ещё полгода есть казённый хлеб,
Отсрочив все торжественные марши
И череду родительских хвалеб.

Седые сопки слёзы проливали.
Весенний воздух радовал и злил.
Мурлыкал рыжий кот на сеновале.
И я мурлыкать что-то норовил.

И наконец-то белые перины,
Проснувшись, тундра сбросила с телес,
Накинув платье в цвет аквамарина
На фоне водной глади и небес.

И как-то Часик крикнул мне: "Взгляни-ка!
Ты не видал такого никогда.
Как разрослась здесь ягода-черника!
Вот будет нам подножная еда!

К тому ж ещё, коль выйдет без промашки
Набрать дрожжей и сахара мешок,
Бидона два нагоним доброй бражки...
Ну, а пока затянем ремешок,

Да подождём немного урожая.
Ты брагу раньше ПРОБОВАЛ иль нет?"
Я стушевался, опыт уважая,
И дал весьма уклончивый ответ.